新时代评价 欢迎您 今天是:2023年02月08日 登陆 / 注册      浏览手机网站 | 微信二维码 | 网站首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心
张方坤出席黄河保护与文化发展论坛
0
作者: 来源: 发布时间:2021-10-18 浏览数:1036

1634527671(1).jpg

      10月16日下午,黄河保护与文化发展论坛在河南新乡开幕。全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成出席开幕式并讲话。全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新主持开幕式。

c07c317b7d1cb1505e5d3f0e8bd9cd4.jpg

     刘新成指出,黄河流域是中华民族成长的摇篮,也是我国重要的生态屏障和重要的经济地带,保护黄河是事关中华民族伟大复兴和永续发展的千秋大计。作为与中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党,中国民主促进会始终坚持围绕中心、服务大局,认真履行参政党职能,不断展现履职尽责新作为。根据中国特色社会主义事业“五位一体”的总布局,民进中央专门增设了人口资源环境委员会,先后发起创办了“长江保护与发展论坛”“黄河保护与发展论坛”“粤港澳大湾区生态环境高端论坛”,与国家相关部委、地方政府和科研院所,共同搭建交流研讨、服务国家建设的活动平台,积极推动长江保护、湿地保护和黄河保护等立法进程,着力打造民进在生态文明建设领域的参政议政品牌,引起了广泛关注。

778e2bea7d611221d2dceb864e0074d.jpg

      刘新成强调,黄河保护与发展事关人民福祉和国家发展,意义重大。民进中央将紧密围绕贯彻落实中共中央决策部署,立足新时代新阶段新要求,持续发挥参政党作用,广泛凝聚社会共识,和社会各界一道,共同为落实好黄河流域生态保护和高质量发展这一重大国家战略贡献力量。

1634527687(1).jpg

北京市首德慈善基金会理事长张方坤受邀参加本次论坛。在抗击2021年河南汛灾过程中,北京市首德慈善基金会广泛发动力量,积极奉献爱心,帮助受灾群众充分展现了社会公益组织的责任担当。

本次论坛由民进中央人口资源环境委员会、黄河水利委员会河南黄河河务局、黄河水利科学研究院主办,民进河南省委会、新乡市人民政府、华北水利水电大学承办。

论坛主办、承办单位和沿黄省市民进负责同志,河南省政府、省政协、水利和文旅系统及相关单位负责人,为新乡灾后重建捐款捐物的民进企业家代表,各地专家、学者以及相关企业负责人参加开幕式。